fbpx

Implementação Prática da LGPD

Somos pioneiros no Brasil no ensino multidisciplinar da Implementação na prática da LGPD, desde 2018. E também quem mais alunos formou no tema e mais turmas ministrou.

Ensinamos tudo o que você precisa saber para realizar entregas de alto nível para prestar consultoria na área, atendendo seus clientes ou ajudando sua empresa a implementar a LGPD.

O curso mais completo e aprofundado sobre Implementação da LGPD na opinião do próprio mercado.

GARANTA SUA VAGA NA LISTA DE ESPERA

R$2.672,00

Fora de estoque

Por favor, me avisar quando este curso estiver aberto.

A Privacy Academy é pioneira e referência no ensino em Proteção de Dados. Entenda o porquê

100% online e ao vivo

35 horas de intensa imersão em aulas dinâmicas, com atividades práticas em grupo, com interação direta com o professor, perguntas feitas e respondidas ao vivo.

Quantidade de alunos limitada por turma, para garantir o melhor aproveitamento. No mínimo 3 monitores por turma, para dar total suporte aos alunos.

Material de apoio

Vasto material de apoio composto de mais de 180 arquivos entre e-books, artigos, etc. para aprofundamento nos assuntos estudados, todo traduzido para o Português. O maior e mais completo do mercado.

Templates de Gap Assessment (com +160 pontos de diagnóstico), Data Mapping/Data Flow Diagrams e RAT/ROPA (art. 30).

Primeiro professor do Brasil sobre o tema

Advogado e Gerente de Projetos em Tecnologia da Informação com mais de 30 anos de experiência, referência nacional no ensino de Implementação Prática, com didática elogiada por abordar com propriedade e profundidade, sem "tecniquês" ou "juridiquês.

Autor dos primeiros artigos publicados no Brasil (início de 2019) detalhando todas as etapas de elaboração de um Relatório de Impacto à Proteção de Dados e sobre Notificação de Incidentes, ambos citados como referência bibliográfica em livros e trabalhos sobre a LGPD.

Co-autor no livro "A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - Aspectos práticos e teóricos relevantes no setor público e privado", editado pela Revista dos Tribunais.

Seu capítulo, que detalha um projeto de implementação da LGPD foi destacado na Bibliografia Recomendada da LGPD pelo Superior Tribunal de Justiça.

Esse capítulo é um resumo de tudo que é aprofundado no curso.

Networking e ambiente colaborativo

Ambiente de intensa colaboração entre professor, monitores e alunos no grupo permanente de discussão durante e após o curso, específico para cada turma.

E para todos nossos ex-alunos, de todos os cursos e turmas anteriores do curso de Implementação, temos o PA TEAM.

A mais rica e colaborativa comunidade permanente de discussão de um curso do tema no mercado, exclusiva para nossos ex-alunos.

Atualização constante, networking e educação continuada únicas no mercado.

Assista e entenda um pouco mais sobre o que você vai aprender no curso

Próxima turma:

TURMA 44  |  06 a 17/06/2022

Fora de estoque

Por favor, me avisar quando este curso estiver aberto.

Saiba mais sobre nosso curso

O que irei aprender nesse curso?

Passo a passo com as etapas e tarefas necessárias

para todas as empresas garantirem a proteção de dados (data protection) pessoais através da implementação da LGPD na prática (aspectos jurídicos, técnicos e de processo), seja você um DPO (Data Protection Officer) ou advogado que deseja oferecer esse serviço para empresas. Ensinar privacidade e proteção de dados é nossa especialidade.

Dicas de gestão, precificação, administração de recursos e boas práticas

Utilizadas na implementação e além disso, no tratamento de dados pessoais

Orientações práticas

Para desenvolvimento e oferta de produtos em implementação.

Como oferecer serviços de adequação para micro e pequenas empresas

Sem perder valor agregado e qualidade na entrega a preços mais competitivos

Identificar e produzir todos os entregáveis

de um projeto de implementação da LGPD

Abordagem orientada à Gerenciamento de Projetos

para condução de todas as etapas, com orientações e disponibilização de material para aprofundamento na área

Como conduzir uma Avaliação de Maturidade (Gap Assessment)

com uma planilha com 160 pontos de diagnóstico disponibilizada no material do curso

Como engajar a alta direção

no processo de adequação da LGPD no ambiente organizacional e no uso de dados com foco nos direitos dos titulares

Como auxiliar na escolha do DPO ou DPOaaS

(DPO as a Service) que o cliente irá contratar

Como criar de um Comitê de Implementação

e uma estrutura de suporte, a partir de uma visão orientada a projetos

Como identificar e estruturar os principais treinamentos

(conscientização sobre a nova lei, segurança de dados, direitos dos titulares, etc)

Introdução básica sobre Segurança da Informação e Gestão de Riscos

com atividade prática baseada em caso real. Observar a SI na definição de uma adequada política de privacidade é fundamental para uma implementação de alta qualidade, o que vai além de apenas redigir políticas de privacidade.

Mapeamento de dados e de fluxos de dados (data mapping e data flow diagram)

ensinado na prática a partir de caso real, com metodologia própria desenvolvida por nós (Metodologia Privacy Academy®) reconhecida pelos alunos como um dos grandes diferenciais do curso, onde o aluno irá exercitar não apenas seus conhecimentos técnicos e jurídicos, mas também soft skills e empatia, pois atuará em todos os papéis envolvidos num processo de mapeamento e com disponibilização de templates (planilhas) para definição de qual tipo de dado pessoal é tratado, quais bases legais devem ser aplicadas no tratamento dos dados pessoais entre outros atributos, avaliando criticamente a minimização de dados, o princípio da proporcionalidade e o princípio da necessidade da operação de tratamento de dados, etc...

Como elaborar de Relatório de Atividades de Tratamento

( ROPA - Record of Processing Activities ) conforme previsto no Art. 37 da LGPD (Art. 30 do GDPR) definindo informações relativas a dados pessoais tratados, bases legais aplicadas (consentimento, legítimo interesse, etc.)

Classificação adequada de agentes de tratamento

(controlador, controlador conjunto, operador, sub-operador) a partir das atividade de tratamento (data processing operations)

Ajustes contratuais

básicos necessários entre agentes de tratamento (controladores e operadores) e funcionários: o direito à privacidade dos titulares de dados revestidos de segurança jurídica

Identificar e endereçar Transferências Internacionais

e seus ajustes contratuais dentre as levantadas durante o processo de mapeamento de dados/fluxos de dados

Processo de Gestão de Incidentes e Notificação de Incidentes

para atender às demandas do Art. 48 da LGPD, em caso de violação / vazamento de dados

Relatório de Impacto de Proteção de Dados

(DPIA - Data Processing Impact Assessment) com utilização de ferramenta disponibilizada no curso

Como orientar sobre seguros cibernéticos

para contratação pelo cliente

Em que nível eu preciso estar para fazer esse curso?

Não se trata de um curso básico. É necessário que o aluno já domine ao menos os aspectos dogmáticos da lei (conceitos gerais, princípios, direitos dos titulares, etc...)

Qual o conteúdo programático?

Carga horária: 35 horas-aula, online ao vivo via Zoom.

Aula 1 - A Autoridade Nacional chegou em sua empresa. O que acontece agora? Atividade Prática; Entendendo o Roadmap de Implementação; Iniciando o projeto de implementação : A importância da gestão

Aula 2 - Conduzindo o Gap Assessment; Criando um Comitê de Implementação de Proteção de Dados Pessoais; A escolha do DPO; Treinamentos: Conscientização e outros necessários

Aula 3 - O papel-chave da Segurança da Informação para a LGPD - ISO 27001/27002/27701; Políticas de Segurança da Informação - Revisão; Gerenciamento de Risco - Atividade Prática; Políticas de Segurança da Informação - Implementando

Aula 4. - O coração da implementação: descobrindo seus dados; Data Flow Diagrams - Teoria; Data Mapping - Teoria

Aula 5 - Data Flow Diagrams - Atividade Prática (Metodologia Privacy Academy®)

Aula 6 - Data Mapping - Atividade Prática (Metodologia Privacy Academy®)

Aula 7 - Garantindo os Direitos dos Titulares - Estruturando-se para Data Subjects Access Requests (DSARs)

Aula 8 - Controladores e Operadores - Revisão; Controladores e Operadores - Atividade Prática; Ajustes contratuais - Controladores, Operadores, Funcionários e Titulares de Dados

Aula 9 - Transferências Internacionais de Dados; Notificação de Violação de Dados (DBN); Relatório de Impacto de Proteção de Dados (DPIA) - Teoria

Aula 10 - Relatório de Impacto de Proteção de Dados (DPIA) - Atividade Prática; Encerrando a implementação

Na aula de encerramento do curso, sempre um convidado de renome do mercado diferente para compartilhar com os alunos suas experiências e ensinamentos. Uma verdadeira aula magna.

Como e quando ocorrem as aulas?

As aulas são online e ao vivo sem gravação, em virtude do caráter dinâmico e de intensa interação durante elas e das atividades práticas realizadas.
De segunda a sexta, das 19h às 22h30 em duas semanas consecutivas.

Fora de estoque

Por favor, me avisar quando este curso estiver aberto.

Próxima turma:

TURMA 44  |  06 a 17/06/2022